Unterstützung der Feuerwehr durch Mitgliedschaft im Förderverein

Vielen ist sicherlich das gespenstische Bild des Großbrandes vor einer Woche in Usingen noch vor Augen. Rund 200 ehrenamtlich arbeitende freiwillige Feuerwehrleute konnten ein Übergreifen der Flammen auf benachbarte Gebäude der Usinger Altstadt verhinden. Heute möchten wir Ihnen eine Möglichkeit aufzeigen, Ihre Feuerwehr zu unterstützen: werden Sie fördendes Mitglied der Feuerwehr Usingen. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag von 15 EUR unterstützen Sie die Arbeit Ihrer Feuerwehr.

Die Aufgaben des Fördervereins "Freiwillige Feuerwehr Usingen 1862 e.V." sind vielfältig: neben der finanziellen Unterstützung bei der Beschaffung neuer Fahrzeuge, Gerätschaften und Bekleidung ist auch die Kinder- und Jugendarbeit ein wichtige Aufgabe unseres Fördervereins.

Durch Ihre Mitgliedschaft haben Sie die Möglichkeit, die Feuerwehr Ihrer Heimatstadt zu unterstützen. Gerade Menschen, die aus Zeitmangel, Krankheits- oder Altersgründen keinen aktiven Dienst in den Reihen einer Feuerwehr leisten können, erhalten auf diesem Wege die Chance, eine echte Verbindung zu ihrer örtlichen Feuerwehr herzustellen.

"Und was kann jeder von uns tun?" fragt Frank Bugge in seiner heutigen Kolumne des Usinger Anzeigers - "Toll wäre es zudem, wenn viele Menschen auch Mitglied in der Feuerwehr werden und so ein Zeichen der Unterstützung setzen sowie mit ihrem Beitrag die Wehren finanziell stützen würden. Wie heißt es so oft? Jeder, der Eigentum hat und irgendwann zu dessen Schutz einmal die Feuerwehr brauchen könnte, sollte auch Mitglied sein."

Zögern Sie nicht und werden Sie förderndes Mitglied unserer Feuerwehr. Einfach das untenstehende Aufnahmeformular ausfüllen, unterschrieben und an uns senden.