Beste Übungsvoraussetzungen für die Feuerwehr Usingen

Ein perfektes Übungsobjekt dank der Taunus Hausbau GmbH

Dank der Taunus Hausbau GmbH, die das ehemalige Tengelmann - Gebäude in der Emminghausstraße abreißen und dort eine neue Wohnbebauung errichten wird, hatte die Feuerwehr Usingen ein perfektes Übungsobjekt für ihre Einsatzübung am vergangenen Samstagnachmittag.

Bauleiter Christian Seng ließ es sich nicht nehmen um Hilfe rufend auf dem Balkon die Einsatzkräfte in Empfang zu nehmen. Er wurde natürlich auch gleich erhört und über die Drehleiter gerettet. Gleichzeitig konnten zwei Trupps unter schwerem Atemschutz und mit Wasser am Rohr über das Treppenhaus in das mit Nebelmaschinen verrauchte Obergeschoß vorgehen und nach weiteren Personen und dem Brandherd suchen.

Ein solches Übungsobjekt ist für uns perfekt und hilft, einen Einsatz so real wie möglich zu trainieren. Wer uns mit Übungsobjekten unterstützen oder aktiv mitmachen möchte, kann sich unter mitmachen@feuerwehr-usingen.de gerne an uns wenden.