Rauch über dem Schlossplatz

Am Schlossplatz wurden Passanten am frühen Sonntagnachmittag auf eine Rauchsäule aufmerksam: ein Großraum-Müllcontainer, der für den Usinger Weihnachtsmarkt auf dem Verbindungsweg zwischen Schlossplatz und CWS Mensa aufgestellt wurde, brannte und war weithin sichtbar.

Der Behälter wurde durch den bereits an der Einsatzstelle vorher eingetroffenen Stadtbrandinspektor Michael Grau von oben geschlossen, so dass dem Feuer die Sauerstoffzufuhr genommen wurde. Die kurze Zeit später eintreffenden Löschfahrzeuge löschten das Feuer mit 2 C-Rohren und einem Schaumrohr. Im Einsatz waren das Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20/16) und das Tanklöschfahrzeug (TLF 20/45).

Eingesetzt wurden 3 Trupps unter schwerem Atemschutz. Die Polizei ermittelt wegen des Verdachts auf Brandstiftung.