Feuer in Butzbach-Wiesental

Zu einem überörtlichen Einsatz wurde die Feuerwehr Usingen am Freitag, 16. Juli 2010 gegen 15.30h alarmiert. In Wiesental (Landkreis Friedberg) hatte die Zugmaschine eines mit Holz beladenen LKW Feuer gefangen.

Das Feuer griff auf den umliegenden Wald über, so dass auch die Feuerwehr Usingen mit ihrem Großtanklöschfahrzeug (TLF 20/45) und 4500 Liter Löschwasser zur Einsatzstelle eilte und die Feuerwehren Wiesental, Butzbach, Münster, Fauerbach und Bad Nauheim unterstützte. Ein Rettungswagen der Johanniter war ebenfalls im Einsatz.

Im Einsatz waren 2 C-Rohre und ein Schwerschaumrohr. Die Zugmaschine brannte völlig aus. Nach rund 2 Stunden war das Feuer gelöscht und die Rettungskräfte konnten wieder ihre Wachen anfahren.