Feuerwehr Usingen hat neue Wehrführung

Seit dem 18. Dezember hat die Feuerwehr Usingen wieder eine Wehrführung. Wie Stadtbrandinspektor Gerhard Bruder mitteilt, wurde am vergangenen Samstag Oberlöschmeister Michael Nake zum kommissarischen Leiter der Usinger Wehr ernannt. Der 31-jährige Feuerwehrmann, der bereits als Gruppenführer im Katastrophenschutz und der Einsatzabteilung Führungsaufgaben übernommen hat, erklärte sich bereit, die seit Februar vakante Stelle bis zur offiziellen Ergänzungswahl im März 2011 zu übernehmen.

Zum Vize-Wehrführer berief Bruder Hauptlöschmeister Stefan Göttl, der in gleicher Funktion bereits bei der Feuerwehr Merzhausen aktiv war und seit seinem Wohnortwechsel nach Usingen der Kernstadtwehr angehört. Beide Feuerwehrmänner haben bereits ihre Zusage gegeben, auch als Wahlkandidaten im kommenden Jahr für diese Aufgaben zur Verfügung zu stehen.