Feuerwehrverein "Freiwillige Feuerwehr Usingen 1862 e.V."

Der Feuerwehrverein ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Feuerwehr zu unterstützen. Durch Mitgliedsbeiträge der fördernden Mitglieder, durch Spenden und durch Veranstaltungen erwirtschaftet unser Förderverein Gelder, die unmittelbar der Feuerwehr zugute kommen.

Werden auch Sie förderndes Mitglied oder unterstützen Sie die Freiwillige Feuerwehr durch Ihre Spende.

Aufgaben des Feuerwehrvereins

Die Aufgaben des Fördervereins "Freiwillige Feuerwehr Usingen 1862 e.V." sind in der Vereinssatzung geregelt.

Insbesondere die Beschaffung von Mitteln und deren Weitergabe an die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Usingen ist eine Hauptaufgabe des Vereins. So kommen die Mitgliedsbeiträge, Spenden und sonstigen Einnahmen direkt der Verbesserung der Feuerwehrarbeit- und ausrüstung zugute.

Der Verein unterstützt neben der Einsatzabteilung auch die Jugendarbeit der Feuerwehr.

Zahlreiche Veranstaltungen werden vom Feuerwehrverein organisiert und durchgeführt. Sie sind aus dem Usinger Leben kaum noch wegzudenken, wie z.B.:

• Veranstaltung des Usinger Flohmarkts
  • regelmäßige Veranstaltung der Usinger Laurentiuskerb zusammen mit den anderen Usinger Vereinen