Unser Feuerwehrstützpunkt

Unsere Unterkunft liegt in der Weilburger Straße, gegenüber der ehemaligen Usinger Polizeistation (Lageplan). In 12 Fahrzeugboxen finden unsere Feuerwehrfahrzeuge und -gerätschaften Platz. Eine Schlauchwaschanlage mit Schlauchturm, eine Atemschutzgerätewerkstatt, Atemschutzstrecke, Feuerwehreinsatzzentrale, Lehrsaal, Küche, Florianstübchen, Jugendfeuerwehrraum, eine Werkstatt, Waschhalle, Umkleiden und Duschen stehen den freiwilligen Einsatzkräften zur Verfügung.

Aktuell berät die Politik über eine generelle Sanierung des über 30 Jahre alten Gebäudes. Im Mai 2017 wurden die Mitglieder des Magistrates und der Stadtverordnetenversammlung (StaVo) durch das Bauamt, das Architektenbüro und durch das beteiligte Ingeneurbüros über die möglichen Varianten der Sanierung informiert. Nach einem weiteren Termin im Juni folgt die Beratung in den Gremien und der Beschluß durch die StaVo.