Ausflugstipp nicht nur für die Ferien

Die Sommerferien sind noch im vollen Gange und da sind Tipps für einen (Familien-)Ausflug begehrt: besuchen Sie doch einmal das Feuerwehrmuseum am alten Flugplatz in Frankfurt Bonames.

Die Feuerwehr Usingen im Jahre 1952

Das ehrenamtlich geführte Museum bietet einen Blick in die Geschichte der Feuerwehr mit vielen alten, liebevoll restaurierten Fahrzeugen und Gerätschaften. Geöffnet ist das Museum von März bis Oktober jeden Sonntag von 9.30h bis 12.30h. Die Eintrittspreise sind familienfreundlich (Erwachsene 4 EUR, Kinder 2 EUR). Eine Führung wird nach Voranmeldung ebenfalls angeboten und ist sehr lohnend.

Das nahe der Nidda gelegene ehemalige Flugplatzgelände lässt sich zudem gut mit einer Fahrradtour entlang des Nidda-Radwegs kombinieren, über den man bis zur Mainmündung nach Höchst fahren kann.

Nähere Informationen: http://www.feuerwehrmuseum-frankfurt.de/

Am Sonntag, 4. August, findet das diesjährige Museumsfest von 10 Uhr bis 17 Uhr statt.