Neufahrzeugeausstellung bei der Feuerwehr

Fahrzeugschlüssel offiziell übergeben - Gebet und Segen für die Feuerwehr

Am vergangenen Samstag stellte die Feuerwehr der Stadt Usingen auf dem Alten Marktplatz alle neuen Fahrzeuge der Bevölkerung vor, die in den vergangenen Monaten angeschafft wurden. Im Fokus stand dabei das neue HLF 10, welches im Juni bei der Firma Schlingmann abgeholt werden konnte.

Pfarrerin Stelter sprach ein Gebet für die Einsatzkräfte bevor Pater Gins Xavier das neuste Fahrzeug segnete. Den Segen bekam auch der neue Rettungswagen des Usinger DRK, welches ebenfalls vorgestellt wurde. Das Fahrzeug wurde gebraucht durch den Ortsverein angeschafft und wird unter Anderem für den Hintergrundrettungsdienst eingesetzt.

Wehrführer Stefan Göttl bekam noch von Bürgermeister Steffen Wernard offiziell die Fahrzeugschlüssel für das HLF 10 überreicht, bevor man den Gästen auch das neue aufblasbare Einsatzzelt und das neue Plakat zur Mitgliederwerbung präsentierte.

Insgesamt war die Fahrzeugausstellung trotz des zunächst mäßigen Wetters gut besucht. Neben anderen Feuerwehren kamen auch einige Bürger und Politiker, um sich zu informieren. Etliche strahlende Kinderaugen ließen die Wolken verschwinden.